当前位置: 网站首页>工作动态>正文

关于深入开展“两学一做”学习教育组织集中学习的通知

发布时间:2017-02-23 发布人: 浏览次数:[]

 

各党总支(支属支部):

开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。中央政治局审议通过了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。未来一个时期,我校党建的重点工作就是深化“两学一做”学习教育,使之常态化制度化。2017年度,学校党委决定以组织集中学习为先导,深化“两学一做”学习教育,扎实推进各项工作进步。

一、时间安排

本次学习教育在全校中层干部中进行,从新学期报到起,先期安排一个月,各党总支做好各方面工作,组织集中学习、讨论、辅导,安排好自学。

二、学习内容

1、习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话

2、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

3、《中国共产党党内监督条例》

4、骆惠宁在山西省委十一届二次会议和省纪委十一届二次会议上的重要讲话

5、《太原师范学院干部任职管理的若干规定(试行)》

6、《关于在干部调整任用工作中严肃组织纪律的通知》

三、学习要求

1、以干部自学为基础,在开学头两周以总支为单位,通过组织集中学习、学习交流和学习辅导等,使每位班子成员认真学原文,把握精神、吃透政策,提高认识、凝聚共识,把思想和行动统一到党中央精神上,统一到党委的战略部署上,把注意力和精力投入到落实党代会精神和“十三五”规划上,推动学校各项事业健康发展。

2、集中学习交流中可扩大到科级干部,中层正职要带头开展讨论,谈认识、谈体会,讲态度、讲担当,明确抓落实、促发展的思路,引导大家树立大局意识,以高度的政治责任感关心改革、支持学校发展改革重大举措。

3、学校将依照上级部署,及时明确进一步安排。望各单位把教学科研各项工作和此次集中学习有机结合起来,领导干部率先学,带头做,进一步增强组织性和纪律观念,确保学习教育收到实效。

学校将对本次集中学习进行督导检查。

 

 

                           党委办公室

                              2017223

 

关闭

版权所有 © 2017 太原师范学院党委宣传部

技术支持:山西思软科技有限公司