当前位置: 网站首页>维护核心见诸行动>正文

省高校工委、省教育厅召开动员会 安排部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育工作

发布时间:2017-05-09 发布人: 浏览次数:[]

    5月9日下午,省高校工委、省教育厅在太原召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会,省教育厅党组成员、高校工委副书记张俊龙主持会议,省教育厅党组成员、正厅长级督学张卓玉出席并宣布成立省高校工委维护核心、见诸行动主题教育办公室,省教育厅党组成员、省高校工委副书记张培良作主题教育动员报告。会议传达了省委《实施方案》要求和骆惠宁同志在省委十一届三次全会上的讲话精神,对“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育工作进行了部署安排。省属各高校党委副书记、组织部长,省教育厅机关全体干部和直属单位负责人参加了会议。

    张培良在主题教育动员报告中指出,要站在政治和全局高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重大意义,各单位党组织要把开展维护核心、见诸行动主题教育作为今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜明主题,作为重大政治任务抓紧抓好抓出实效。坚决维护党中央权威、向习近平同志为核心的党中央看齐,坚持思想建党、组织建党、制度建党,深化全面从严治党,保证山西实现从“乱”到“治”,进一步全面走向“大治”,推动山西教育事业快速健康稳定发展。
    张培良要求各高校、各单位突出维护核心、见诸行动主题教育,切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求落到实处。围绕迎接十九大胜利召开、学习贯彻十九大精神这条主线,紧盯“三个重要阶段”、落实“六个好”内容、用好六项载体举措,深入开展维护核心、见诸行动主题教育。准确把握省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化《实施方案》中确定的六个方面的要求,把思想教育作为首要任务,做到中央提出的“三个增强”“三个确保”,要联系实际学、带着问题学、不断跟进学,推动党员立足岗位争做贡献,集中力量解决问题,严格执行双重组织生活会制度和讲党课等制度,切实增强党支部的凝聚力、战斗力,坚持融入日常、抓住经常,狠抓工作落实,把学用习近平总书记系列讲话精神全面提高到新水平,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
    张培良强调,要运用科学方法,精心组织实施,确保各项工作落到实处。一要坚持不懈加强思想教育,突出抓好思想政治建设这个首要任务。各级党组织要健全完善“三会一课”计划报备、学习、检查考核等制度。二要坚持把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,健全完善经常查找解决问题的长效机制。三要坚持不懈强化分类指导。要区分不同层级不同类型党组织实际状况,要尊重基层首创精神,努力在一些方面创造经验、形成成果。四要坚持不懈抓好关键少数。要用好“以上率下”基本方法,用有效机制推动领导干部以身作则,当好表率,带头旗帜鲜明讲政治、严格自律、担当负责。五是坚持不懈加强党支部建设。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,要强化基层党组织服务师生员工、服务教学科研、服务社会的服务功能。六是坚持不懈加强党内政治文化建设。大力倡导和弘扬以马克思主义为指导、以中华优秀传统文化为基础、以革命文化为源头、以社会主义先进文化为主体、充分体现中国共产党党性的文化,更好地发挥党内政治文化建设的固本培元作用。
    张培良明确指出,各高校、各单位必须加强组织领导,确保取得成效。要提高政治站位,增强维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要加强组织协调,成立维护核心、见诸行动主题教育办公室,建立书记亲自抓、一名班子成员专门负责的推进落实机制。要突出责任落实,加强督导检查,建立情况报告制度,及时发现和解决问题,总结好的做法经验。主题教育是重要的党内政治生活,要严肃宣传纪律,把握党内政治生活与公开报道有所区别的宣传方针,要统一口径,建立转报机制。各级党组织要将督查调研作为一项制度性措施,形成链条,确保责任真正落实落地。要搞好统筹结合,立足本单位实际,坚持两手抓两促进。
    张俊龙最后要求各高校、各单位要尽快制定方案,进行动员部署,紧盯重点任务和时间节点,规范宣传报道程序和内容,凝聚人心、激发热情,把维护核心落实到行动上、融入到工作中,不折不扣落实中央、省委省政府和教育部安排部署,切实推进“三基”建设,努力提升内涵发展水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关闭

版权所有 © 2017 太原师范学院党委宣传部

技术支持:山西思软科技有限公司