我校召开维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会

发布时间:2017-05-18 发布人: 浏览次数:[]

 

517下午,我校在新校区致远楼418会议室召开维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会,贯彻落实中央、省委和高校工委有关会议精神,对我校开展学习教育进行再动员再部署。省高校工委联络二组成员,山西广播电视大学四党总支书记、基础教学部主任秦振泽莅临会议,学校全体在校领导出席会议,各党总支书记、副书记,党政职能部门、教辅部门负责人参加会议。会议由党委副书记、院长梁吉业主持。

 

 

 

会上,党委副书记王川龙对我校开展维护核心、见诸行动主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化作了重要部署和安排,对《中共太原师范学院委员会关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》进行了解读。

党委书记张惠元在会上作了维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员讲话。

 

 

张惠元指出,召开这次会议,旨在进一步学习贯彻中央、山西省委和省高校工委有关会议精神,对我校开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行再动员再部署。根据省高校工委的部署要求,为组织开展好这项工作,他讲了几点意见:站在政治和全局高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重大意义;突出维护核心、见诸行动主题教育,切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求落到实处;深入领会开展主题教育的总体要求,加强组织领导,精心组织实施,确保取得实效。

张惠元强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,是坚决维护党中央权威、向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际行动,是坚持思想建党、组织建党、制度建党,深化全面从严治党的重要举措,是山西实现从“乱”到“治”、进一步全面走向“大治”的重要保证,是凝心聚力坚持社会主义办学方向、推动学校各项事业快速健康稳定发展的内在需求。

张惠元指出,切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育要求落到实处,要紧盯“三个阶段”、落实“六个好”内容,坚持不懈加强思想教育,坚持不懈强化分类指导,坚持不懈抓好关键少数,坚持不懈加强党支部建设。

张惠元要求,全校各级党组织要按照学校《实施方案》要求,提高政治站位,以对党高度负责的态度把各项部署不折不扣地落到实处。各党总支全面负责本部门的学习教育,党总支书记承担第一责任人的职责,要加强组织领导、强化督促指导、搞好统筹结合。要把主题教育与推动我校全面综合改革,推进“1331工程”和“双一流”建设结合起来,全校上下“谱不离手”,时刻牢记第二次党代会提出的“六大工程”和“十三五规划”制定的五大计划,做到工作系统化、目标体系化;各个部门、各级干部要树立分工不分家、分工不分割的工作理念,在人才队伍建设方面坚持引进和使用并重原则,建立高度分工协作、有效集团作战、善于突破提升的工作机制,抢抓发展机遇,实现学校跨越发展。

张惠元强调,开展维护核心、见诸行动主题教育是当前的一项重大政治任务,各基层党委要认真贯彻落实中央和省委部署要求,按照校党委的工作安排,以饱满的政治热情和良好的精神状态,高标准、高质量完成各项任务,持续推进我校各项事业科学发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

梁吉业作了总结讲话。他指出,张惠元书记的讲话既是对我校维护核心、见诸行动主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化再部署、再推进,也是对做好新形势下学校党员干部思想政治教育工作的新动员、新要求,具有很强的思想性、指导性和针对性,是当前和今后一个时期全校维护核心见诸行动和“两学一做”学习教育常态化制度化的重要遵循和有力指导。

梁吉业要求,各党总支会后要及时组织所属单位全体党员认真学习,把中央、省委和高校工委以及学校的部署要求与本部门的实际紧密结合起来,把握总体要求,理清工作思路;抓住关键环节,精心组织实施;落实主体责任,务求取得实效。

(撰稿:李玮;摄影:刘彩文;编辑:霍鹏涛)


上一条:关于报送开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关情况的通知

下一条:中共太原师范学院委员会关于成立维护核心、见诸行动主题教育办公室的通知

关闭

版权所有 © 2017 太原师范学院党委宣传部

技术支持:山西思软科技有限公司