学校召开会议 传达省委精神 安排部署“维护核心 见诸行动”专题教育

发布时间:2017-05-05 发布人: 浏览次数:[]

54上午,学校在致远楼418会议室召开会议,传达省委精神,对推进两学一做学习教育常态化制度化、开展维护核心 见诸行动专题教育进行安排部署。党委书记张惠元在会上做动员,党委副书记、院长梁吉业等学校全体党政领导、两委委员、全体中层正职干部参加会议。党委副书记王川龙主持会议。

 

IMG_6700 - 副本

会上,党委书记张惠元传达了428日上午在太原召开的中国共产党山西省第十一届委员会第三次全体会议精神以及省委书记骆惠宁在会上的重要讲话,并结合学校实际就落实会议精神进行了安排部署。

 

张惠元指出,省委十一届三次全会对推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心见诸行动”专题教育进行了动员部署。全会指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好迎接党的十九大召开的思想政治准备,最根本的是不断增强广大党员干部维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,最关键的是把维护核心落实到行动上、融入到工作中。张惠元强调,就开展“维护核心见诸行动”专题教育,省委提出了五个方面的要求:要认真贯彻落实中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,抓住以实际行动维护核心、立足岗位践行讲话这个关键,在全省各级党组织中扎实开展维护核心、见诸行动主题教育,形成今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜明主题,把学习习近平总书记系列重要讲话精神全面提高到新水平;要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好全年经济工作;要确立“改革决不能落后”的理念,增强各项工作的动力活力;要履行首都“护城河”重大政治责任,营造安全稳定社会环境;要对标一流、务实笃行,建设过硬队伍、锻造过硬作风。

就落实好省委要求,扎实开展我校的“维护核心 见诸行动”专题教育,张惠元提出四个方面的要求:一要按照省委统一部署,认真组织开展好“维护核心,见诸行动”专题教育,将其与“两学一做”学习教育常态化制度化一起部署推进;二要落实好“改革决不能落后”的理念和要求,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委工作部署;三要落实好“对标一流、务实笃行,建设过硬队伍,锻造过硬作风”的要求;四要落实好“提升标杆标准、增强工作效能、强化目标责任考核”的要求。

张惠元指出,我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,按照学校党委统一安排部署,确保中央和省委政令畅通,确保学校各项工作平稳推进。

张惠元最后强调,干部是学校管理的中坚力量,各级干部要以此次轮岗调整选任为起点,树立新形象,确立新目标;要按照骆惠宁书记对全省各级领导干部提出的要求,以舍得的精神、豁得出的精神干事创业、攻坚克难,以部门工作的新局面、学校发展的新成效,迎接党的十九大胜利召开。

(撰稿:李玮;摄影:刘彩文;编辑:霍鹏涛)

 


上一条:省高校工委、省教育厅召开动员会 安排部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育工作

下一条:中共山西省教育厅党组印发《关于在省教育厅机关、直属单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的安排意见》的通知

关闭

版权所有 © 2017 太原师范学院党委宣传部

技术支持:山西思软科技有限公司