我校举行“两学一做”学习教育交流会

发布时间:2016-08-26 发布人: 浏览次数:[]

按照学校“两学一做”学习教育集中活动安排,为检验前一阶段学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的成效,达到集体学习、相互启迪、共同提高的目的,826日上午,我校在致远楼报告厅举行“两学一做”学习教育交流会。党委书记张惠元,党委副书记、院长梁吉业,副院长王卫平出席会议,全体中层干部、党支部书记参加会议。副院长王卫平主持会议。

交流会上,影视艺术系主任薛晋文、美术系分团委书记于化英、计算机系“双带头人”党支部书记穆晓芳、教育系教师贾宏燕、政治系2013级思想政治教育专业学生安宇辉、思政部教师张晔等六位来自基层一线的党员同志先后发言,围绕如何学习和贯彻习总书记“七一” 重要讲话精神畅谈心得体会。发言紧密联系各自工作和学习实际,主题鲜明,重点突出,言之有物,既有对讲话精神的理解,也有如何贯彻落实的思路和想法,体现了学与思、学与做的结合,是对阶段性学习成果的初步检验。

交流会后,王卫平就如何深入做好两学一做”学习教育下一阶段工作提出三点要求:

一要认真组织好党员学习,完成规定学习内容。党员参加政治理论学习既有助于强化党员意识,也利于提高自身素养,更是党员的责任和义务。要立起规矩,严格管理,加强考核,推动总支、支部学习制度规定逐步规范化、经常化。

二要切实发挥好党支部在“两学一做”中的主体作用,以严、实的作风,聚焦问题导向,着力解决党员思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,用解决问题的成果来检验“两学一做”学习教育的成效。

三要按照学校两学一做学习教育部署,抓好规定动作党员先锋行主题实践活动的落实,组织好四讲四有专题讨论第三个专题的研讨,切实把学校两学一做学习教育方案中的部署落到实处。

(撰稿、摄影:刘彩文;编辑:李玮)