当前位置: 网站首页>工作动态>正文

学校召开“两学一做”学习教育专题座谈及工作部署会议

发布时间:2016-05-07 发布人: 浏览次数:[]

 

56日上午,学校在致远楼第二会议室召开“两学一做”学习教育专题座谈及工作部署会议,张惠元、梁吉业等学校全体党政领导,各党务职能部门负责人,各党总支书记、院系主任参加会议。党委书记张惠元主持会议。

 

 

座谈会上,音乐系党总支书记史银龙、法律系党总支书记宁茉玲、管理系党总支书记师建龙先后发言,结合各自院系实际,交流了自己对“两学一做”学习教育的认识,和如何深入扎实开展好学习教育的工作建议和设想。

随后,院长梁吉业对《太原师范学院“十三五”规划》的起草工作进行了回顾,并就《规划》(讨论稿)的指导思想、发展思路、发展目标、主要任务、重点项目、实施保障等逐一作了解读与说明。他要求各单位、各部门要充分认识“十三五”规划对学校未来五年发展的重要意义,认真组织好讨论与意见征求工作,广泛听取广大师生的意见建议,进一步完善规划制定工作。在此基础上,各部门要围绕学校规划,坚持远景发展与阶段性目标任务结合、定性与定量目标结合,在认真论证研讨基础上科学编制好本单位今后五年的发展规划。

党委书记张惠元对今年党建重点工作做了再部署,并对学校党代会报告的起草、征求意见工作作了说明。他强调,党代会报告、学校“十三五”发展规划不是花样文章、更不是纸上谈兵,而是未来五年乃至更长时间学校建设与发展的行动指南。他要求大家要本着严肃认真的态度、对学校事业发展高度负责的精神,高度重视并切实组织好两个文件的意见征求工作,齐心协力、集思广益,共同谋划好学校“十三五”时期的发展。

张惠元最后就“两学一做”学习教育工作做了重点安排。他强调,“两学一做”基础在学、关键在做。各党总支书记一定要以上率下,先学一步,学深一步,学用结合;要结合实际工作,区分不同层次开展好学习研讨,做到具体化、精准化、差异化;要扎实完成好各个环节的规定动作,强化责任落实,务求见到成效。

(撰稿:霍鹏涛;摄影:雷园)

关闭

版权所有 © 2017 太原师范学院党委宣传部

技术支持:山西思软科技有限公司