当前位置: 网站首页>工作动态>正文

关于在“两学一做”学习教育中安排好集中讲党课的通知

发布时间:2016-06-12 发布人: 浏览次数:[]

 

各党总支、直属党支部:

根据学校《关于开展“两学一做”学习教育实施方案》的要求,在“七一”前后,各党支部要结合开展纪念建党95周年系列活动,集中安排一次党课。为确保党课取得实效,现将有关要求通知如下:

1、各基层党组织要高度重视,加强领导,把讲党课作为严肃党的组织生活、履行管党治党责任的一项重要任务,认真抓紧抓好。要认真结合“两学一做”学习教育和“党员先锋行”主题实践活动,对党课内容、时间和方式等作出统筹安排,讲党课一般在党支部范围内进行。学生党支部要继续深化学生党员讲党课活动。

2、要围绕学校中心工作、二级院系重点工作及本部门职能特点,结合党员思想现状,找准党课的切入点和结合点,坚持正面教育为主,理论武装先行,注重形式创新,学用结合,突出特色亮点,切实把党课讲好、讲实、讲出效果,进一步增强广大党员在各自学习、工作岗位上的责任感和使命感。

3、要坚持以上率下,校领导班子成员要在所在党支部讲党课,或到分管单位党支部讲党课。各党总支书记要在所在党支部讲党课。各党支部要充分发挥党员的主体作用,倡导每个党支部委员和每名党员都走上讲台讲党课、聊感想、谈体会,人人争当党课教员,变被教育者为教育者,变被动听为互动学。

4、各基层党组织务于本学期完成讲党课,于放假前将组织开展讲党课情况汇总上报校党委组织部(电子版发至tysfxyzzb@163.com)。

 

     党委组织部

      2016612

 

关闭

版权所有 © 2017 太原师范学院党委宣传部

技术支持:山西思软科技有限公司