当前位置: 网站首页>工作动态>正文

关于做好暑期“两学一做”学习教育的通知

发布时间:2016-07-11 发布人: 浏览次数:[]

 

各党总支(直属党支部)

    为扎实推进“两学一做”学习教育,认真践行“四讲四有”合格党员标准,切实做到暑期学习教育不断线、不断档,现将学校暑期 “两学一做”学习教育相关工作安排如下:

    一、深入学习研讨

    1、全体党员和党员领导干部要利用暑期加强自学,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,深刻领会精神实质,把握精髓要义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;认真学习省委书记骆惠宁在全省领导干部大会、太原地区调研和省委中心组学习时的重要讲话精神,认真学习学校“两学一做”学习教育规定书(篇)目。要通过读原著、学原文、悟原理,进一步强化宗旨意识、纪律规矩意识,提高思想政治素质和理论素养。党员领导干部要带头自学,带头先学一步、学深一步,切实提升思想政治素质和理论素养。

    2、各党总支要引导党员充分利用在线学习、党委组织部网页上链接的《全国党员教育培训示范班》、共产党员微信和微视频等学习平台,进一步加强对党章党规的学习;鼓励党员利用微信群、QQ群等开展互动交流,丰富形式内容,扩大学习教育覆盖面,增强学习实效性。

    3824--28日上午,学校将安排集中学习(具体安排附后)。各党总支要按照学校总体要求,紧密结合本单位实际,集中精力,认真扎实组织好学习,做到真学真悟,务求实效。党总支书记作为第一责任人,要认真备课,带头领学,带头做学习辅导,并组织安排好讨论活动。各党总支集中学习期间的学习地点安排,请于824日前书面报送组织部邮箱(tysfxyzzb@163.com),组织部、宣传部与“两学一做”检查指导组将对集中学习情况随机检查。

    二、争做合格党员

    暑期正值学校部分建设项目竣工验收、部分院系搬迁、新校区教学办公场所调整等重要任务,学校党委要求各级党组织和全体党员要自觉将学习教育与具体工作紧密结合,以学促做,学做合一,切实做到相互推动,相互促进。

    1、强化责任,树立大局意识。各基层党组织和全体党员要带头服从学校安排,正确处理好大局和局部、整体和部分的关系,身体力行执行组织决定,不折不扣落实好学校各项决策部署。

    2、走在前列,坚持以上率下。各级党员领导干部要率先垂范,带头加强学习,带头攻坚克难,为身边党员做出示范表率,自觉担当起引领、组织、推动学校发展的重要责任。

    3、干在实处,开展 “党员先锋行”活动。集中学习教育期间的每日下午,各党总支要组织全体党员开展义务劳动,积极参加部门搬迁工作。全体党员要大力弘扬艰苦奋斗、敬业奉献精神,通过佩戴党徽、挂牌上岗、公开承诺等方式亮出党员身份,树立党员先锋形象,将学习教育成效直接体现在实际工作中,体现在精神风貌和工作业绩上,保证学校暑期搬迁工作顺利推进。

 

 

                                    中共太原师范学院委员会

                                         2016711

附件【太原师范学院“两学一做”学习教育集中活动安排.doc

 

关闭

版权所有 © 2017 太原师范学院党委宣传部

技术支持:山西思软科技有限公司